Systemübersicht ELPRO Cloud

Der folgende Artikel gibt Ihnen einen Überblick über die verfügbaren Messmodule, die mit der ELPRO Cloud Software kompatibel sind.

Last Updated: February 11, 2021

Table of Content
  1. ELPRO Cloud System Overview
  2. Communication Module RBR
  3. Measurement Modules:
    1. Temperature Measurement Module ECOLOG-PRO 1NTR

2. Temperature Measurement Module ECOLOG-PRO 2PTR

3. Humidity & Temperature Measurement Module ECOLOG-PRO 1THR

4. ELPRO Cloud Temperature Monitoring Starter Kit
  5. IoT Devices: LIBERO Gx Real-time data logger
    1. LIBERO GS
    2. LIBERO GL
    3. LIBERO GE
    4. LIBERO GH
    5. LIBERO GF
  6. FAQ

1. ELPRO Cloud Systemübersicht

Die beschriebenen Mess- und Kommunikationsmodule werden zur Temperatur- und Feuchteüberwachung eingesetzt. Die Messwerte werden an eine Monitoring Softwarelösung (ELPRO Cloud) übertragen, die die Daten speichert und analysiert, bei Überschreitung von Alarmgrenzen Alarmmeldungen ausgibt und Berichte erstellt. Das System bietet eine hervorragende Einsicht und Transparenz bei der Erfüllung der GxP-Anforderungen. Die sensorbasierte Überwachungssoftware ist über einen Webbrowser leicht zugänglich und wird auch zur Konfiguration der Messmodule und Sensoren verwendet.

2. Kommunikationsmodul ECOLOG-PRO RBR

Das ECOLOG-PRO RBR-Modul ist das Bindeglied zwischen den drahtlosen Messmodulen der ECOLOG-PRO-Serie und der Monitoringsoftware. Über eine Ethernet-Verbindung (via RJ45-Stecker) werden die Daten über das Internet an die Software übertragen.

3. Messmodule ECOLOG-PRO Radio

Die folgenden Funk-Messmodule sind mit der ELPRO Cloud Software kompatibel.

3.1 Temperatur Messmodul ECOLOG-PRO 1NTR

ECOLOG-PRO 1NTR ist ein Messmodul mit einem internen Temperatursensor. Die Kommunikation von diesem Modul mit dem ECOLOG-PRO RBR erfolgt über ein Funksignal

3.2 Temperatur Messmodul ECOLOG-PRO 2PTR

ECOLOG-PRO 2PTR ist ein Messmodul mit der Möglichkeit, zwei externe Pt100 Temperaturfühler anzuschließen.

3.3 Temperatur- und Feuchtemessmodul ECOLOG-PRO 1THR

ECOLOG-PRO 1THR ist ein drahtloses Messmodul mit einem externen Kombinationsfühler für Temperatur und relative Feuchte.

4. ELPRO Cloud Starter Kit

Das ELPRO Cloud Starter Kit enthält alles, was Sie für den Start mit ELPRO Cloud benötigen:

• 1 Kommunikationsmodul ECOLOG-PRO RBR
  • 2 Temperatursensoren ECOLOG-PRO 1NTR, inkl. Batterien
  • Netzgerät für das Kommunikationsmodul
  • Ethernet-Kabel 3m zum Anschluss des Kommunikationsmoduls an das Internet*
  • 2 Gutscheine zur Lizenzierung der 2 Sensoren für jeweils ein Jahr in einer Standardkonfiguration
  • Kurzanleitung zur Installation
  • Sicherheitsdatenblätter ECOLOG-PRO RBR und ECOLOG-PRO 1NTR
Das ELPRO Cloud Starter Kit ist in zwei Versionen erhältlich. Die Version für das Frequenzband 868 MHz ist für den europäischen Markt bestimmt, während die Version für das Frequenzband 915 MHz für den amerikanischen Markt bestimmt ist.

* Verwenden Sie bei Kabellängen von mehr als 3 Metern geschirmte Ethernet-Kabel.

5. IoT Module: LIBERO Gx Real-time Datenlogger

5.1 LIBERO GS

Drahtloser Datenlogger mit internem Temperatursensor. Temperaturbereich -30 °C..+70 °C, Single-use Gerät, Lebensdauer: 110 Tage, Speicherkapazität: 16'000 Werte.

Batteriebetrieben. Auswechselbare Alkalibatterie (Einwegbatterien).

5.2 LIBERO GL

Drahtloser Datenlogger mit internem Temperatursensor. Temperaturbereich -30 °C..+70 °C, Multi-use Gerät, Lebensdauer: 14 Monate, Speicherkapazität: 16'000 Werte.

Batteriebetrieben. Auswechselbare Alkalibatterie (Einwegbatterien).

5.3 LIBERO GE

Drahtloser Datenlogger mit internem Sensor und externem Pt100-Fühler (Fühler nicht im Lieferumfang enthalten). Temperaturbereich -200 °C..+400 °C, Multi-use Gerät, Lebensdauer: 14 Monate, Speicherkapazität: 16'000 Werte.

Batteriebetrieben. Auswechselbare Alkalibatterie (Einwegbatterien).

5.4 LIBERO GH

Drahtloser Datenlogger mit internem Temperatur- und Feuchtigkeitssensor. Temperaturbereich -30 °C..+70 °C,Multi-use Gerät, Lebensdauer: 14 Monate, Speicherkapazität: 16'000 Werte.

Batteriebetrieben. Auswechselbare Alkalibatterie (Einwegbatterien).

5.5 LIBERO GF

Drahtloser Datenlogger mit internem Temperatursensor. Temperaturbereich -30 °C..+70 °C, Multi-use Gerät, Lebensdauer: 14 Monate, Speicherkapazität: 16'000 Werte.

Batteriebetrieben. Austauschbare Lithium-Batterie für Tiefkühlanwendungen (Einwegbatterien).

6. FAQ

• Wo kann ich zusätzliche Ausrüstung kaufen? Zusätzliche Geräte und Zubehör können online in unserem Webshop bestellt werden.
  • Wie hoch sind die Preise für die Ausrüstung? Die aktuellen Preise für die Ausrüstung sind in unserem Webshop aufgeführt.
  • Was sind die Lizenzgebühren für die Software? Das Lizenzmodell ist in folgendem Kapitel beschrieben.