So verwalten Sie die Benutzerprofileinstellungen

Die Benutzerprofilseite, die Sie über "Einstellungen" --> "User profile" erreichen, ist in die folgenden Bereiche gegliedert:

Im ersten Abschnitt "User" können Sie Ihren Vornamen, Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Mobiltelefonnummer (für SMS-Nachrichten) sehen und ändern.

Im zweiten Abschnitt "User settings" können Sie die folgenden Einstellungen in Bezug auf Ihr Konto festlegen:

• Zeitzone: nur in den Einstellungen bezieht sich der UTC-Wert immer auf die Normalzeit und wird nicht an die Sommerzeit angepasst. Wenn ein Ort Sommerzeit hat, wird der Wert in der Menüleiste links und in allen Berichten/Seiten automatisch angepasst.
    Alle in der Benutzeroberfläche angezeigten Datums- und Zeitwerte (z. B. in der Sensoranalyseansicht oder den Abweichungsdetails) sowie manuell erstellte Berichte werden auf die angegebene Zeitzone umgerechnet.

Hinweis: ELPRO Cloud speichert alle Datums- und Zeitwerte in UTC+0 in der Datenbank.

• Sprache der Benutzeroberfläche: UI-Sprache für die Webanwendung. Aktuell ist die einzige verfügbare UI-Sprache Englisch.

Im dritten Abschnitt "Reset password" können Sie Ihr Passwort ändern, indem Sie das aktuelle Passwort gefolgt vom neuen Passwort eingeben (2x).

Hinweis: Wenn Sie Ihr Login-Passwort vergessen haben, können Sie es direkt im Login-Bildschirm zurücksetzen, indem Sie auf "Passwort zurücksetzen" klicken.

2FA verwenden und zurücksetzen

Die Funktion 2FA ist noch nicht verfügbar und für ein baldiges Update geplant. Dies ist eine vorläufige Information darüber.

So setzen Sie die 2FA-App zurück: Bitte klicken Sie auf das Feld "2FA zurücksetzen":

Anschließend können Sie das Konto innerhalb Ihrer 2FA-App zurücksetzen oder eine neue 2FA-App aus dem App-Store auf dem Telefon installieren.

Wir empfehlen, eine der folgenden 2FA-Apps zu verwenden:

• Google Authenticator
  • Microsoft-Authentifizierer
  • Authy
  • LastPass-Authentifizierer
  • Duo Mobil
  • FreeOTP

Wenn Sie sich zum ersten Mal mit 2FA anmelden oder nachdem Sie Ihre 2FA-App zurückgesetzt haben, befolgen Sie bitte diese beiden Schritte, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten:
Melden Sie sich zunächst mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an (wenn Sie eingeloggt sind, melden Sie sich bitte ab). Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

Installieren Sie eine 2FA-App aus Ihrem App-Store auf dem Telefon und scannen Sie den QR-Code.
Bitte geben Sie den Code ein und bestätigen Sie die Anmeldung.

Von nun an verwenden Sie bei jeder Anmeldung eine hochsichere Zwei-Faktor-Authentifizierung: